Previous Entry Поделиться Next Entry
Велосипед. Где можно купить "петух" в Украине или в мире.
embedder

Кронштейн или держатель заднего переключателя, он же крепление заднего переключателя, он же по простому "петух". Что это и зачем он нужен?

В современных велосипедах обычно устанавливается два переключателя скоростей. Один на передних звёздах и второй на задних. При использовании велосипеда возможны разные проблемы, и если передний переключатель скоростей обычно не подвергается каким-то непредусмотренным нагрузкам, то задний переключатель находится в зоне повышенного риска. Он вполне может быть повреждён, если зацепится в поездке за какой-то предмет или при падении велосипеда войдёт в контакт с поверхностью дороги. Естественно, будь задний переключатель жёстко закреплён на раме, нагрузка с него могла бы серьёзно повредить саму велосипедную раму, которая стоит очень дорого и является главной велосипедной конструкцией.

Чтобы этого не произошло, задний переключатель крепится на раму через специальный кронштейн, который конструируется таким образом, чтобы в аварийных ситуациях гасить опасные нагрузки за счёт своей деформации или полной поломки. Если произошла какая-то авария и был повреждён задний переключатель, то обычно он подлежит замене. В особо серьёзных случаях и кронштейн так же заменяется вместе с переключателем. Однако, если найти и купить в магазинах новый задний переключатель легко, то с "петухом" ситуация сложнее.

Любое другое оборудование велосипеда покупается легко и просто, классом выше или классом ниже, можно выбирать среди разных производителей, но вот держатель заднего переключателя найти трудно, потому что это чисто технический элемент для рамы, совершенно определённого типа и только для указанного модельного ряда рам. Иногда пробегают разные единичные предложения по частным объявлениям в форумах, но это как повезёт, чаще всего предложений нет. И владелец велосипеда оказывается, что называется, "у разбитого корыта": имея практически полностью исправный велосипед, он совершенно теряет возможность им пользоваться. Тем не менее проблема всё-таки решается, затруднение как всегда с поиском источника нужных деталей.

Широкий выбор подобных "железячек" доступных на Украине можно посмотреть по приведённой ссылке, доставка транспортными перевозчиками.

http://www.velostyle.com.ua/index.php?cat=609

Найти эту страничку нелегко, поисковыми системами она ищется плохо.

Если же Украина вас не устраивает, либо вам удобнее воспользоваться международными зарубежными магазинами, то выбрать держатель можно в известном магазине ChainReactionCycles.

http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=Derailleur+Hanger

Если у вас есть какие-то другие ссылки на магазины с хорошим выбором таких элементов, пишите, добавлю.

_Андрей Синеок

  • 1

В самаре ребята изготавливают на фрезерном станке

(Анонимно)
http://vk.com/velopetrovich контакты тут

  • 1
?

Log in