Previous Entry Поделиться Next Entry
Как установить Cinema 4D, если появляется окно Application Error
embedder
Maxon Setup

Желающие установить редактор трёхмерной графики Maxon Cinema 4D обычно не сталкиваются при инсталляции с какими-либо проблемами, как правило установка проходит ровно и гладко. Однако, иногда случается так, что после запуска файла setup.exe и выбора языка программы, выскакивает окно с сообщением "Application Error..." с предложением посмотреть более подробно файл багрепорта по указанному в окне адресу. Осуществить установку Cinema 4D в этом случае становится просто невозможно, не помогают никакие средства. Созерцание содержимого файла вызывает одну печальную и очень верную мысль: "Ну и чё?". Особое изумление, после многочисленных экспериментов, вызывает осознание факта невозможности установить любую версию версию Cinema 4D релизов r13 и r12. Релиз r11 не проверялся, в силу его малой интересности из-за устарелости, но сердце подсказывает, что и там ждёт печаль-тоска. 

Копание "интернетов" приводит к интересной информации. Cinema 4D считается среди её пользователей одной из самых стабильных систем для работы с трёхмерной графикой и получает очень много похвал за свои широкие возможности и надёжность работы, а также изначальную русскоязычность. Но... нет в мире ничего идельного. Поиски позволяют отыскать ещё кое что интересное, об этом в Интернете можно найти массу ссылок. Оказыавется, получить окно Application Error, можно при попытке первичной установки Cinema 4D, при попытке установки обновлений и просто во время работы. 

Существует несколько причин и способов их решений. Стоит кратко упомянуть обо всех, раз вы это читаете, скорее всего одна из них может являться источником проблем у вас. Однако я не буду расписывать их подробно, поскольку невозможно угадать, что конкретно случилось в вашем случае, и если у вас есть проблемы, вам придётся, основываясь на советах в Интернете, самим выявлять первопричину среди возможных вариантов. 

Причины и пути решения:
- драйвера видеокарты, для решения проблемы необходимо переключиться на работу системы в 256-цветной палитре. 
- драйвера видеокарты, для решения проблемы необходимо отключить видеокарту в Диспетчере устройств вашей системы;
- конфликты поддержки графических библиотек OpenGL, для решения проблемы необходимо загрузиться в Cinema 4D без запуска поддержки OpenGL.
Чаще всего первая и вторая причины подобны и касаются владельцев видеокарт Intel. 

Есить и ещё одна возможная причина, к которой я подошёл и хочу рассказать способы её устранения, и ей является неправильно установленный в вашей системе кодек медиафайлов Apple QuickTime. 

Как решить:
- удаляем кодеки через системный деинсталлятор (Пуск - Панель управления - Программы и компоненты - QuickTime);
- если не помогло, устанавливаем и используем программу Wise Registry Cleaner (бесплатная), ещё лучше Wise Care 365 (платная), эти программы очищают вашу операционную систему от накопившихся ошибок;
- если не помогло, устанавливаем и используем программу Revo Uninstaller Pro (платная) и делаем жёсткую очистку системы от установленного кодека QuickTime, убирая все имеющиеся следы его пребывания в системе. 

Коснусь использования Revo Uninstaller Pro, как это делается:
- после установки получаете список с иконками и названиями программ;
- выбираете QuickTime и вызываете контестное меню, выбираете команду "Удалить". 
- появляется окно деинсталлятора Revo Uninstaller Pro "Выполнение первичного анализа и удаления", с некоторой задержкой открывается второе окно принадлежащее штатной программе удаления установленной программы, в нашем случае это QuickTime;
- в окне удаления QuickTime проходите по пунктам процедуру удаления, заверашете удаление;
- в окне "Выполнение первичного анализа и удаления" деинсталлятора Revo Uninstaller Pro нажимаете кнопку "Сканирование".;
- после процедуры сканирования либо деинсталлятор скажет, что не нашёл никаких остаточных следов удаленной программы, либо покажет оставшиеся в реестре системы ветви данных программы. Если следы есть, нажимайте кнопку "Выделисть всё" и после "Удалить". Затем кнопку "Далее". 
- деинсталлятор найдёт оставшиеся от удалённой программы следы на диске. Снова "выделить всё", "удалить", "далее". 
- после удаления всех остатков  QuickTime, закройте деинсталлятор и перезагрузите систему. 

Не исключено, что какие-то другие чистильщики и деинсталляторы, которые у вас есть, сумеют достичь того же эффекта. 

Это всё, чем я могу вам помочь.
Ваше "Спасибо" сделает меня счастливым. Честно. 

_ Андрей Синеок

?

Log in